Статистика








__
__
__

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139






Понедельник, 06.05.2024, 05:26
Приветствую Вас Гость
во едину от суббот

вера Церкви, чтение Писания, догматика        
                       
                        сайт ignaty_l

| Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 »
22:33
ад

Зло, это энергия, действие, не направленное «против Бога». Это очень- очень важно понять. Это не энергия разрушительная по замыслу, но, в своем роде, созидательная. Ад – созидаем сатаной, а не Божья отместка миру, не разрушение. Это миростроительство, и никогда не будет в христианстве внятной апологетики, даже богословия внятного не будет, если не поймется это простое и очевидное. Зло это не действие «против Бога», это полное игнорирование Бога, вывод Его за скобки. Не отрицание добра, а его отсутствие. Невозможно служить двум господам, невозможно связать сильного, не войдя в дом его. Зло это не контр добро, это «добро» в сатанинскй системе координат. Сатана не раздвоен, не мается сомнениями, он движим сильнейшей верой в то, что у него все получится, и получится прекрасно. Христос разъяснил: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Для сатаны и его служителей ад не наказание, а – благо, своеобразное такое, но – благо. Это вполне благоустроенный - цивилизованный даже - мир, увиденный Христом с горы. Это мощь и сила. Ад – помойка для Бога и божьих, но не для сатаны. Те, кому сейчас тут не плохо, могут особенно и не переживать. «Хуже» и не будет. Наоборот! – Будет лучше! Кругом будут они достойные люди, никаких бомжей-Лазарей, все чин чином, строгий распорядок, очевидный прогресс, никаких болезней, значит и врачей не нужно – кроме психиатров… Да, кругом только самые достойные, никто не омрачает даже. Ну, естественно, все теже самые «плоды прогресса», разве что помойки покруче, потому как неквалифицированных дворников не будет, ибо в царство достойнейших попадают только самые квалифицированные. Убирать будет некому. Писал уже на эту тему:

«И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Интересный момент, почему гробы открылись, и зачем святые вышли. Воскресают уверовавшие, как мы знаем, так же знаем из притчи, что: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят», значит воскресшие святые некоторые ломанулись к своей родне. Вот где их носило все это время – вопрос сложный. Христос, как мы знаем, сошел в ад, а ад это примерно тоже самое, что и тут, но без тела. Христос же восрес, по Петру получается на земле не второстепенно, но вторично по времени, восресение духа состоялось тотчас, ибо дух не был расслоен: «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал». Духам, это конечно, не ангелам волосатым брянчаниновским (училка не вернулась?), а человеческим духам. Там, в духовном мире, наверняка, стройка точно такая же: «диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени». Обителей, короче, много, вряд ли всем отдельную баньку с пауками выделяют. Наверняка даже православных церквей навалом, и даже прихожане есть вполне благочестивые. Ну все как положено, иерархия, иподьяконы, подсвешники.  Ну Христос туда плавно спланировал и сказал – вылезайте, ребят, вы попутали, вам не сюда, короче, Я теперь туда сюда буду ходить со своими, ну а кому эта стройка века надоела – айда к нам в лесничество. Ну самые нищие духом, все поняли, сразу на выход дернулись, и крышки гробов сшибли.Остальные сумневаются.
Интересно еще, что в любимой Кугридером притче о богаче и Лазаре (напоминаю, что Игорь считает, что Лазарь жил вполне припеваючи, и ждал от богача делешки напополам) – так вот там сказано: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Понятно, что это реальность прошлого времени. Раз «оттуда» пошли, то сто процентов и туда вход стал свободен. Я думаю, что там сейчас Макарий Великий уговаривает Брянчанинова вылезать и дурака не валять. А может уже и уговорил, поскольку волосат и похож на ангела. По богача сказано: «в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его». Что за воды такой захотелось богачу, и что за жар его мучил? Включаю святоотеческую интонацию, поскоку иначе не получится духовно выразить: богач ничего бы сверху увидеть не смог, если бы не сохранял в себе остатки духовности. Как жил богач, и почему он ваще то – богач? Богач он потому что – праведен. Кто праведен, тот богат, и наоборот. Богач не хотел якшаться с Лазарем – почему? Потому что он бедный? – Да как бы не так. Раз уж слепого считали грешным даже апостолы, то бедность, нищета и вовсе почиталась пороком. У нас бомжей мы все недолюбливаем. Так вот Лазарь – бомж иудейский. Наверняка с фингалами постоянно ходил, обмызганный и обоссаный. Жрал на помойке, допивал из пустых кувшинов – алкоголик в общем – мерзкий типчик. Еслип он был благочестивым причесанным православным нищим с иконкой – богач бы его любил, а так – бомж. Потерял всякое человеческое достоинство. Грешник, ходит по дворам, слюни пускает, жрать просит, вшей не вычосывает. В струпьях лежал – ну натуральный бомж. Грешник. А богач был праведен, и по закону грешников не любил, но не был полной сволочью-то. Ну как говорили ему батюшки – жертвуй на храм и будешь у Бога на первых ролях – так он и делал. Хороший был человек, но законом испорченный, вот и попал он в ад, и видил – чота не то. Совесть мучать потихоньку стала: «пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Вот нахрена ему Лазарь там? – Воды богачу разве надо? – Ему утешения захотелось – все тут не так как надо, а надо вот так как они там «наверху». Лазарь и наверху ни бе, ни ме, тока и умеет, что лежать, как и на земле лежал, тока щас лежит с Авраамом чаемым, а он тут бесов развлекает. Совесть его грызет, хочет в джунгли, надоело все это нафик. Там виссон, тут виссон, скока можно в этом виссоне, охота в конце-концов голышом побегать. А тут, блин, опять эти морды: архиереи, фарисеи, и прочая шушара храмовая. Нигде от них покою нет. Короче, богач был человеком неплохим, но попал в лапки закона и милосердие его притупилось и на иноплеменников и бомжей не распространялось.
Вот такие, можно сказать, неплохие богачи, ломанулись то сразу к своей родне: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».  Я вот очень трогаюсь, когда это читаю. Богач что тут говорит – он паникует. Пошли Лазаря к родне, пусть скажет,  что вас тут наё….ют батюшки, что все не так на самом деле! То есть богач человек с совестью, которую ему обрезали уже после обрезания крайняка. Кастрирован, короче, был архиереями, а в аду у него совесть проснулась. Он и был уже готов к тому, что кто-нибудь должен прийти и разогнать эту шоблу. Хороший человек судя по тексту, вот он и побежал сразу: «и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». То есть – для таких как раз Христос и спускался в ад. http://ignaty-l.livejournal.com/315236.html

Дворников не будет, но – пустяки. Жизнь будет почти бесконечная, счастливая даже отчасти. Остатки совести будут выгорать медленно, тлеть долго, пока не захочется всерьез так поглядеть как живут бомжи, те, кто просто как собака всю жизнь цеплялся за жизнь как умел.. И уж тогда покоя совсем не будет...
Просмотров: 1223 | Добавил: ignaty-l | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 7
7 Damiam  
0
Geez, that's uneveielablb. Kudos and such.

5 Яна  
0
Ну раз полезут, то хрен с ними, кодами. Кино посмотри:). Хочешь, я для тебя закажу? Или можно Хабуво попросить скачать, он мне по доброте душевной посылку обещал прислать:))).

6 ignaty-l  
0
я посмотрю.
отыщу smile

3 Яна  
0
Очень хорошее есть кино прямо по этому сюжету, про чудесный ад, снял какой-то скандинавский рокер, называется "Неуместный человек". Очень советую, гарантирую, что понравится:)).

А вообще, как-то страшно после этого текста. Сразу кажется, что вот и я такая - успокоившаяся богачка, и хочется тока чистоты и спокойствия. Это еще у Льюиса в Мерзейшей мощи было - жизнь всегда грязная, чистота возможна тока при отсутствии жизни, или что-то в этом роде.

(Игорь, а можно как-нибудь без кодов? Или боты тут же лезут?)


4 ignaty-l  
0
а есть коды? слушай, Яна, я не знал.
наверно это по умолчанию, я не лазаю в настройки такой фигни, как ни странно.
поищу - может и отключается.
но боты полезут скорей всего - факт.
но я посмотрю.

1 aleksy  
0
Зло как игнор... очень удачно сказано.
Может метафизика и не в этой фразе (есть другие), но зато все очень практично.
Можно даже на опыте проверять.

Вообще спасибо, что нашли этот текст.
Я помню его... но вот у меня оф-вопрос.

Здесь есть регистрационная форма. Это к Вам, или это с хостинга?
Иначе сказать - нужно ли в ней регистрироваться?
Простите за бестолковаость. :)
Но кажется пора :)


2 ignaty-l  
0
нет, Алексей, регистрироваться тут не надо.
регистрация ничего не прибавляет не убавляет, я даже никогда не занимался настройками этой темы.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024